今回の記事は金時草です‼ 金時草と書いて「きんじそう」。皆さんは、この野菜をご存知でしょうか? 葉の表の色が濃い緑で、裏の色が赤紫をしているので、名前を知らなくても見かけたら思わず目を奪われてしまうかも知れません。 見た目もさることながら、気になるのは味です。そうめんを茹でる際は、規定の茹で時間より長めにし、 水洗いの際一本食べてみて塩気を感じないくらいが離乳食用の 目安です。 めんつゆは塩分を含む為、大人用をさらに3~ 4倍くらいに薄めます。 試飲をしてみて、味が濃ければさらに薄めてください。 10倍粥で離乳食デビューを飾った後、次に待っているのが野菜のペーストづくりです。 1つ1つの野菜を湯がいて裏ごしというのはなかなか時間も手間もかかるもの。 そこでおすすめしたいのが、100円ショップで販売しているお茶だ

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